كيكه الفصول الاربعه
المقادير
:3 شرائح من الكيكه الإسفنجيه بالفانلياكأس من الكريم باتسييركأس من الكريم شانتيهربع كأس من الشيرهفواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)للجوانب شرائح اللوز
الطريقه
:نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيهنسقي الشريحه الأولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيهتكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيهندهن الجوانب والوجه بالكريم باتسييرنرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
مقادير الكيكة الإسفنجية:
ـ 6 بيضات.ـ كوب دقيق.ـ كوب سكر ناعم.ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.ـ ملعقتا كاكاو بودرة.
الطريقة:
ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب، ندهنه بالزبد وقليل من الدقيق.
في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف إليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض والسكر مع الإستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
من الممكن إختبار النضج بملاحظة إنفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد.