الدجاج المشوي بخليط التوابل
المكونات
4 البصل الأخضر ، ويقطع الي ثلثي
2 إلى 4 من الفلفل الحار ، وإزالة البذور (استعمال القفازات)
6 من ثوم ومقشر
قطعة من الجنزبيل الطازج المقشر
2 ملاعق الطعام عصير الليمون الطازج
2 ملاعق الطعام صلصة الصويا
2 ملاعق الطعام الخفيف السكر
1 ملعقة شاي الزعتر المجفف
1 الدجاجة زيت نباتي ، لدهن
1ملعقة كبيرة من خليط توابل القرع
ملح خشن
طريقة التحضير
، في القطاعة الطعام تجمع البصل الأخضر ، وشيلي ، والثوم والزنجبيل ، عصير الجير ، وصلصة الصويا والسكر واليقطين رائع التوابل والزعتر الي إن يصبح خليط سميك ويوضع جانبا
تقطع الدجاجة بالسكين حاد وينزع العمود الفقري وتوضع في كيس كبير آو وعاء كبير ويفرك بة خليط السميك ويغلق الكيس آو يغطي الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة (أو ما يصل إلى 1اليوم)
يسخن الشواية علي حرارة متوسطة وتدهن بالزيت وإزالة الخليط الزائد من الدجاجة وترش 1ملعقة كبيرة من الملح وتوضع الدجاجة علي الشواية ويكون الجلد لأسفل وتقلب كل 5دقائق لمدة 35الي 45دقيقة ثم ترفع من الشواية وتترك لترتاح لمدة5دقائق قبل التقديم