منتدى مدرسة القرية المركزية
عزيزى الزاثر
اشترك معنا ليظهر لك
كل أقسام المنتدى سارع وأشترك
منتدى مدرسة القرية المركزية
عزيزى الزاثر
اشترك معنا ليظهر لك
كل أقسام المنتدى سارع وأشترك
منتدى مدرسة القرية المركزية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العاملين بالمدرسة - النتائج لجميع المراحل - أوائل الطلبة - النشاط المدرسى - الدينى - الثقافى - العلمى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
((( بشرى لمحبى أشغال الآركت بأفتتاح مدرسة تعليم الآركت للأشتراك سجل اسمك )))
شارك معنا فى منتدى مدرسة القرية المركزية
إيماءً إلى ستعدادات التطوير التكنولوجى تدريبات INTEL LEARN داخل المدارس ونشرها على مستوى الإدارة والذى يستهدف الطلاب من سن 8 سنوات حتى سن 16 سنة .
شارك معنا لتظهر لك جميع الاقسام بالمنتدى
أسرة المنتدى تهنئ الأستاذ حسن الجويلى بإدارة المدرسة ونتمنى مزيد من التقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كتب وكتالوجات فن الاركت
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالخميس يوليو 12, 2018 3:58 pm من طرف smsm2010xp

» دعاء الأستغفار
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالخميس فبراير 16, 2017 3:09 pm من طرف ميار عمرو

» ايات قرأنية بالاركت ( من الكتالوج 2 )
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالأحد أبريل 05, 2015 5:46 pm من طرف mahmoudco

» رابعا حامل المصحف من الكتالوج الاول
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالأحد أبريل 05, 2015 5:31 pm من طرف mahmoudco

» برنامج الكاميرا
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالجمعة يناير 02, 2015 7:54 am من طرف محمدعبدالحميد

» نجفة شرائح بالاركت بثلاث ازرع من الكتالوج 2
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالجمعة يناير 02, 2015 7:47 am من طرف محمدعبدالحميد

» اركت اركت الحق تصميمات اركت
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالجمعة يناير 02, 2015 7:40 am من طرف محمدعبدالحميد

» كتب ورسوم اعمال الاركت
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالجمعة يناير 02, 2015 7:35 am من طرف محمدعبدالحميد

» حـال الدنيـا
معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالأربعاء نوفمبر 20, 2013 7:20 pm من طرف ميار عمرو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 معكرونة بحبوب البازلاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام فاطمه
مشرف
مشرف
ام فاطمه


عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 29/11/2010

معكرونة بحبوب البازلاء Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بحبوب البازلاء   معكرونة بحبوب البازلاء Emptyالثلاثاء يناير 04, 2011 9:24 pm

معكرونة بحبوب البازلاء 165108_10150153241743957_227915788956_8279350_1125807_n



معكرونة بحبوب البازلاء

المقادير

300 غرام معكرونة يابسة على شكل فراشات.

أربعة عروق بصل اخضر متوسطة الحجم. نصف بصلة صفراء.

ملعقتا زبدة حلوة أو مملحة.

كوبان من حساء الخضار.

600 غرام حبوب البازلاء الطازجة أو المجمّدة.

باقة من البقدونس.

عرقان من الحبق.

160 غراماً من قرون البازلاء الحلوة.

ملح بحسب الرغبة.

فلفل أسود مطحون حديثاً.

التحضير

- إغلي قدراً كبيراً من المياه المملحة على نار متوسطة الحرارة.

- أضيفي المعكرونة واطبخيها وفقاً للتعليمات الواردة على الرزمة، ثم إنزعي المياه عنها.

- في تلك الأثناء، قطّعي البصل الاخضر ليسع في نصف كوب. إقطعي نصف البصلة إلى أجزاء صغيرة لتسع في ثلاثة أرباع الكوب.

- ذوّبي الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، أضيفي الكرّاث والبصل. - أطبخي المزيج لمدة ست دقائق إلى حين يصبح طرياً.

- أضيفي حساء الخضار عند الضرورة لمنع تحول لونه إلى البني.

- يجب أن يبقى المزيج لزجاً بعض الشيء. - حضّري وعاءً فيه مكعبات من الثلج والمياه للبازلاء.

- أضيفي ما تبقى من البصل الاخضروارفعي درجة الحرارة لغليه مدة خمس دقائق.

- أضيفي ثلاثة فناجين من البازلاء المثلّجة واغليها لمدة خمس دقائق.

- استخدمي ملعقة تتخللها ثقوب لنقل البازلاء إلى حوض المياه والثلج.

- أسكبي الحساء في خلاط ودعي المزيج يبرد لمدة عشر دقائق.

- في الوقت الذي يبرد فيه الحساء، قطّعي ورق البقدونس والحبق. إنزعي عروق وأطراف قرون البازلاء الحلوة.

- أحضري قدراً صغيراً فيه مياه مملحة واغليها على حرارة متوسطة.

- أضيفي باقي البازلاء واطبخيها لمدة خمس دقائق، ثم استخدمي الملعقة المثقوبة لنقلها إلى وعاء.

- حين يبدأ الماء بالغليان، أضيفي قرون البازلاء الحلوة إلى المياه وابطخيها لمدة ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى الوعاء الذي يحتوي على 140 غراماً من حبوب البازلاء المنقوعة حديثاً.

- حين تبرد البازلاء الحلوة، قطعيها إلى قطعتين أو ثلاث.

- أضيفي حبوب البازلاء المنقوعة والمبرّدة إلى الحساء المُبرّد في الخلاط، مع نصف كمية البقدونس والحبق.

- شغّلي الخلاط إلى حين يصبح المزيج طرياً. بعدئذ طيّبيه بالملح والبهار، وأضيفي إليه ما تبقى من البقدونس والحبق، واهرسيه مجدداً.

- أسكبي الهريسة في المقلاة عينها التي استخدمتها لقلي الكراث والبصل، ثم أضيفي المعكرونة المطبوخة وما تبقى من حبوب البازلاء المنقوعة والبازلاء الحلوة.

- ضعي المزيج لدقيقة أو اثنين على نار متوسطة إلى هادئة.

- تذّوقي المزيج وأضيفي المطيّبات إن دعت الحاجة.

- وزّعي المعكرونة في أطباق عميقة وقدّميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بحبوب البازلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالدجاج والسبانخ
» معكرونة بالسمك السلمون المدخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة القرية المركزية :: منتدى البيت السعيد :: مطبخ أم فاطمة-
انتقل الى: