بيكاتا شرائح الرومي بالمشروم والكريمه
نبدا بالمقادير
شرائح من صدر ديك رومي لو مش متوفر ممكن دجاج او لحم
بصله مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومين
كوب مرق
كوب حليب
ملعقتين دقيق
نصف كوب مشروم شرائح
نصف كوب كريمة سائله
لتتبيل اللحم نحتاج الى:
ملعقتين من صوص الصويا
عصير ليمونة
ملح و فلفل اسمر و بهار و زنجبيل
التحضير
نتبل شرائح اللحم ب
ملعقتين من صوص الصويا
عصير ليمونة
ملح و فلفل اسمر و بهار و زنجبيل
و نتركهم بالثلاجة مدة نص ساعه
و بعدين نمرر الشرائح بالدقيق على بسيط و نشوحهم بشوية زيت في الوعاء اللي راح نطهي فيه
ننشل الشرائح و نضعها على جنب
بالوعاء اللي شوحنا فيه الشرائح و بنفس الزيت نشوح البصله و ننزل معاها الثوم
مهم نشوح بنفس الوعاء لان عصارة الشرائح نزلت بالزيت اللي شوحنا بيه و هتعطينا طعم رائع
و بعدين ننزل بالمشروم و نشوحه جيدا
ثم ننزل بكوب المرق و معاه نصف كوب حليب و النصف الثاني نذزب فيه ملعقتين الدقيق و نتركه جانبا
لما يغلي المرق ننزل شرائح اللحم لحين تستوي نضيف الحليب اللي ذوبنا فيه
الدقيق و نصف كوب الكريمة و نخلي عالنار مده ربع ساعه لحد ما يثقل شوي
الصوص
ملاحظة
اللحم ما راح ياخذ وقت كتير بالسواء لانه متشوح عالنار من قبل
ممكن ترشي ] بقدونس مفروم