المقادير
- 4 بيضات
- 4/3 كوب أو 150غ من السكر الناعم
- ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140غ من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
- 4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة
- موزتان كبيرتان مهروستان
- 2/1 كوب أو 50غ من الفاكهة المعقدة بالسكر
- علبة واحدة 170غ من قشطة نستله
- 2/1 ملعقة صغيرة من خلاصة الموز
الطريقه
يُخفق البيض مع السكر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. مع المكونات. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق ..
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل باستعمال ملعقة معدنية ويُحرك معه.
تُخلط الزبدة المذوبة مع الموز المهروس وقشطة نستله والفاكهة المعقدة بالسكر. تُسكب هذه المكونات فوق مزيج البيض والدقيق وخلاصة الموزيوضع الخليط في قالب خبز أو قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق تخبز الكعكة في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة، أو حتىيتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
يتم إخراجها من الفرن وتُترك جانبا لتبرد